日本神户大学 的场 修 教授为光电学院师生作精彩报告

9月19日下午,由福建师范大学光电与信息工程学院、福建省光学学会、信息光子学研究中心、医学光电科学与技术教育部重点实验室、福建省光子技术重点实验室共同举办的科学家讲坛和科普大讲堂报告会在理工楼18号楼306会议室举行。报告会邀请了日本神户大学 的场 修 教授。的场 修 教授为在场的师生作了精彩的学术报告。光电与信息工程学院院长张先增教授、信息光子学研究中心主任谭小地教授、光电与信息工程学院的师生参加了此次报告会。
  在报告开始前,光电与信息工程学院院长张先增教授为 的场 修 教授颁发了福建师范大学客座教授的聘书,并佩戴了校徽。信息光子学研究中心主任谭小地教授主持了报告会。

张先增院长(左)为 的场修 教授(右)佩戴校徽

张先增院长(左)为 的场修 教授(中)和谭小地主任(右)合影

的场修教授向在场师生作了“Holography and its applications to biology and neuroscience”学术报告。报告介绍了 的场 修 教授研究方向的演变,从利用卷积神经网络进行图像处理、利用光折变波导开发光学神经网络、数字全息术应用研究和反射型全息存储、非相干数字全息和全息显微镜到通过散射介质的成像技术。

的场 修 教授在做报告

在场的师生认真聆听了的场修教授的精彩报告,充实而丰富的报告内容给在场的师生很大的启发。提问环节中,现场有老师和学生提出了自己针对报告内容及自己的研究方面的问题。的场 修 教授对在场师生提出的问题进行了详细的解答。
  本次报告会精心策划,旨在通过特邀各学科领域的领军人物作为典范,引导研究生群体树立正确的成长与成才观念,助力他们明确科研方向、强化学术能力并拓宽学术视野。此活动在光电与信息工程学院内引发了热烈反响与广泛参与,不仅为研究生搭建了一个与优秀学者直接对话的宝贵平台,还成功树立了鲜活的学术标杆,极大地鼓舞了研究生们的学术热情,激发了他们追求卓越、勇攀科学高峰的不竭动力。
  在报告的最后谭小地教授再次对的场修教授带来的精彩报告表示感谢,并宣布本次报告会取得圆满成功!

(2024.09.19)

This Page was written by Information Photonics Research Center (yhren@fjnu.edu.cn); at Sep. 28, 2024.