国际光日系列 —— 校园线下科普活动之一

为了普及光学知识,推广“国际光日”,丰富多彩的系列活动正在如火如荼地展开。4月24日,福建师范大学圆满举办了国际光日系列校园线下科普活动。此次活动的主题是“追光而遇,沐光而行”,意在鼓励大家探索和体验光的奇妙世界。通过这次活动,希望让大家在忙碌的日常生活和紧张的学习节奏中能够有一次共同学习与交流的机会,从中获得知识与灵感。
  信息光子学研究中心的同学和光电与信息工程学院研究生会的同学在福建师范大学旗山校区共青团广场摆点宣传,进行了校园科普宣传活动,吸引了同学们前来驻足了解。信息光子学研究中心的同学向大家介绍了光学知识与信息光子学研究中心。

图1. 中心同学科普光学知识与介绍信息光子学研究中心

信息光子学研究中心的同学还进行了后期活动的宣传预热,邀请大家积极参与光学知识竞赛与光学迷宫越野赛活动,同时也为国际光日的学术盛宴邀请观众。

图2. 同学们积极报名参加知识竞赛

图3. 中心同学发放小礼品

图4. 中心同学与学生会同学合影

(2024.04.24)

This Page was written by Information Photonics Research Center (yhren@fjnu.edu.cn); at May 25, 2024.