2023ニュース

国际光日暨世界电信日系列 | 校园线下科普活动

为了普及光学知识,推广“国际光日”,5月13日-14日,福建师范大学圆满举办了第六届“国际光日”系列校园线下科普活动。此次活动主题为:电光石火,共聚你我。光电技术的发展是瞬息万变的,稍有懈怠可能就会和先进技术失之交臂,本次活动希望大家能够在匆匆流逝的时间里与快节奏的学习生活中能够有一次一起学习知识启迪思维的机会。福建师范大学信息光子学研究中心的同学分别在福建师范大学旗山校区和仓山校区进行了线下的宣传预热活动,向大家介绍了光学知识与信息光子学研究中心,同时也为16日的学术盛宴邀请了新的观众。
  5月13日在福建师范大学旗山校区,信息光子学研究中心同学进行了校园科普宣传活动,分别于桂苑一、二号宿舍楼,共青团光场进行粘贴海报宣传。除此之外还在共青团广场进行摆点宣传,虽然是周末但是也吸引了很多同学前来了解与驻足。

桂苑宿舍楼的宣传海报

科普知识及讲座介绍

发放小礼品

可爱的中心成员

参加13日活动的志愿者全体合影

5月14日,信息光子学研究中心同学和电信班的同学选择在了理工类学生不是很多福建师范大学仓山校区大门口进行科普宣传。大家结合光学知识,通过精美的礼品与海报吸引了许多过往的同学,大朋友,小朋友前来了解。

吸引了文科同学和校外大小朋友的关注

热情的小白师傅也在帮忙宣传

参加14日活动的志愿者全体合影

(2023.05.14)

This Page was written by Information Photonics Research Center (yhren@fjnu.edu.cn); at May 25, 2023.